Kedatangan Raja Malaysia ke Indonesia

CekJakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo menerima kunjungan Raja Malaysia Yang Di Pertuan Agong XVI Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta’in Billah beserta Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah Binti Almarhum Al-Mutawakkil Alallah Sultan Iskandar Al-Haj, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat (Jabar), Selasa (27/8/2019) siang.

Kedatangan Raja Malaysia dan permaisuri itu disambut dengan arak-arakan pasukan berkuda, prajurit dari berbagai kerajaan di Nusantara, dan drum band Pasukan Paspampares yang membawakan lagu-lagu kebangsaan kedua negara.

Setelah prosesi penyambutan, Presiden Jokowi mengajak tamunya ke dalam Istana Kepresidenan Bogor untuk mengikuti sesi foto bersama, penandatanganan buku tamu, tete-a-tete (perbincangan empat mata), penanaman pohon di belakang Istana, dan pertemuan bilateral Delegasi Republik Indonesia dengan Kerajaan Malaysia. Pertemuan diakhiri dengan makan siang bersama.

Tampak hadir dalam acara tersebut antara lain Menlu Retno Marsudi, Mensesneg Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Dubes RI di Malaysia Rusdi Kirana, dan tiga putri dari Sultan Malaysia. (stkb/nbh)