KEMENTERIAN PERHUBUNGAN LAKUKAN STERILISASI SELURUH RUANGAN KERJA

Dephub.go.id

Jakarta – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah melakukan sterilisasi di seluruh ruangan kerja sebagai tindak lanjut dari arahan Menhub Ad Interim Luhut Binsar Pandjaitan Minggu kemarin (15/3). Demikian disampaikan Juru Bicara Kemenhub, Adita Irawati, di Jakarta, Senin (16/3). Hal ini juga merupakan upaya preventif penyebaran Covid-19 dengan menjaga kebersihan lingkungan kantor, agar pelayanan publik di Kemenhub dapat terus berjalan dan pegawai maupun masyarakat yang datang ke kantor Kemenhub merasa aman dan nyaman.

“Kami sudah lakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruangan mulai dari ruang kerja bapak Menhub, seluruh ruang pegawai Kemenhub, sampai ke ruang pelayanan terpadu satu atap yang ada di Kemenhub,” jelas Adita.

Adita menjelaskan, sterilisasi ruangan sudah dilakukan sejak Minggu (15/3) kemarin.Selain itu, pengecekan suhu tubuh menggunakan thermometer gun semakin diintensifkan dan memastikan tersedianya hand sanitizer di sudut-sudut ruangan.

Lebih lanjut Adita menjelaskan, Kemenhub bekerjasama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta tengah melakukan tes swab kepada jajaran Kemenhub yang pernah berinteraksi dengan Menhub selama 14 hari terakhir.

“Kami memastikan seluruh layanan di kantor Kemenhub dapat terus berjalan seperti biasa dengan tetap menjaga kebersihan sesuai protokol kesehatan yang telah ditetapkan”, tandas Adita. (LKW/RDL/YSP)